ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
624日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

愛媛エプロン教室

愛媛エプロン教室

PART37 楽しいおいしい食育体験

開催済み教室報告ページはこちら

3/17(土)

【Part37最終教室】親子で季節のやさい料理を楽しもう

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも参加できる料理教室です。今回のテーマは「親子で季節のやさい料理を楽しもう」。

体験教室内容/やさいのクイズ、やさいをさわってみよう!、味覚体験 どんな味?、テーブルマナーを守って食べてみよう!、やさいのオリジナルレシピ料理を食べよう!

♪お子さまに来場プレゼント(おかし)お渡しします。

日時
2018年3月17日(土)午前11時30分から(受付は11時から)
場所
松山全日空ホテル 本館4階 ダイヤモンドボールルーム(松山市一番町3ー2-1)
講師
神保 佳永さん(JINBO FOOD PLANNING代表取締役社長,「HATAKE CAFE」シェフ)
参加費
おひとり1500円(未就学児は800円)
対象
親子(祖父母も可)
定員
180名(先着順)
締め切り
定員になり次第、締め切ります

メニュー

  • 春アスパラガスのスープ
  • ジャガイモのニョッキ トマトソース
  • 隠し野菜の愛情ハンバーグ
  • パン
  • 柑橘(かんきつ)類香るパンナコッタ             

※メニューは変更になる可能性があります。

開催済み教室報告ページはこちら

3/3(土)

こどもだけでお弁当にチャレンジ!

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも参加できる料理教室です。今回のテーマは「こどもだけでお弁当にチャレンジ!」かんたんにできて、おいしいお弁当作りに挑戦しませんか。

日時
平成30年3月3日(土)午前10時30分から(受付は10時から)
場所
コムズ3階調理室(松山市三番町6丁目4-20)
講師
おべんとう作家 尾原聖名先生
参加費
お一人700円
対象
小学生以下 ※未就学児は保護者と一緒に参加してください。
定員
30名(申し込み多数の場合は抽選)
締め切り
2月19日(月)必着(メールの場合は同日午後5時)
重点協賛社
キッコーマン食品・四国乳業・ヤマキ

お弁当メニュー

  • 鶏とキャベツのごま味噌炒め入りライスバーガー
  • 白だしde和風キッシュ
  • ジャガイモのすきやき風炒め
  • ジャムヨーグルトケーキ

※メニューは変更になる可能性があります。

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:味の素冷凍食品、エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、日本水産、ヤマキ、雪印メグミルク

※駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

愛媛エプロン教室はこんな教室です。

協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室をはじめとする多彩なイベントを8月から来年3月まで県内各地で開催します。

PART37のテーマは『 楽しいおいしい食育体験 』

愛媛エプロン教室は、協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室と、テーマ性をもった特別教室を展開してまいりました。
Part37では20~40代の子育て世代の親子を主な対象に教室を実施し、若い世代の方々に作る楽しみ・食べる喜びを体験していただきます。

愛媛エプロン教室

問い合わせ先

愛媛新聞社営業局企画事業部内「愛媛エプロン教室」係
電話:089-935-2322(平日9~17時)

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。