愛媛新聞カルチャースクール

講座内容|フジグラン松山

毎日のおいしいごはん<基礎から応用>


◎お問い合わせ・お申込み フジグラン松山教室089-922-8317
講座説明

手早く、おいしく、美しくを目標に、家庭でできる和洋中の料理と、お菓子を作るコースです。年齢、男女を問いません。育児休暇を利用して、赤ちゃんをベビーカーに乗せて習いに来てくださる若いお母さん、あまり動けないけど、おしゃべりしながら、みんなから元気をもらえていると励んでくださる年配の方、定年後に料理を習って、家で作ってみたい男性の方など、色々な方々が助け合って、和気あいあいと料理しています♪1品でも多くの手作り料理を召し上がっていただきたいと願っています。一緒に楽しくお料理しましょう♪

講師
石田 信枝 石田料理教室主宰・栄養士・全国料理学校協会料理技術検定試験委員
開講日時
月曜10:30~13:30
受講料
6,600円/月4回・1,980円/月1回(2~3回可)
材料費
4,080円/月4回・1,020円/1回
準備物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り容器・マスク・フェースシールド(こちらで購入可220円)
体験・見学
可・体験の場合(参加費 500円・材料代 1,020円)※準備物上記のとおり