愛媛新聞カルチャースクール

講座内容|フジグラン北宇和島

割烹に学ぶ ー和のおかずー


生徒さんからのリクエストなどにもお応えしています。
使ってみたい食材などを聞いて、翌月の内容に取り入れたりしています。
割烹料理店の味をご家庭で手軽に作れるように、シンプルで簡単なレシピにまとめてお渡ししています。
回数を重ねるごとに秘伝のレシピが増えていくので、次第にオリジナルのレシピ集が完成していきます。
講座説明

四季折々の旬の食材を使った和食のおかずを、プロの料理人が丁寧に教えします。

毎回、主菜・副菜に常備菜またはデザート等を加えた3種類を目安に作っています。

 

和食の定番から、ちょっと変わったアレンジ料理まで幅広いお料理を、みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしながら作ります。

 

基本的にはお持ち帰りできるお料理が主体で、教室内で食べることはあまりありません。(※例外もあります)

講師
大上 貴志 ちゃぼ亭料理長
開講日時
第1木曜 10:30~13:00
受講料
1,890円
材料費
1,500円
準備物
エプロン・タオル・持ち帰り容器