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2022
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親子で作ろう「Cooking on Sunday」

簡単レアチーズケーキ

2022年6月26日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

 

(下準備)Aを合わせてふやかす。クリームチーズは室温に戻す。

 

❶ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、木べらで滑らかになるまで混ぜます。

 

 

 

①木べらで混ぜる

①木べらで混ぜる

①木べらで混ぜる

①木べらで混ぜる

 

 

❷ヨーグルトを2回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜます。滑らかになったらレモン汁を入れます。

 

 

 

②ヨーグルトを2回に分けて混ぜる

②ヨーグルトを2回に分けて混ぜる

②ヨーグルトを2回に分けて混ぜる

②ヨーグルトを2回に分けて混ぜる

 

 

❸湯煎して溶かしたAを②に加え、均一になるまで混ぜます。容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

 

 

 

③容器に入れ冷やす

③容器に入れ冷やす

③容器に入れ冷やす

③容器に入れ冷やす

 

 

❹ナイロン袋にビスケットを入れてタオルに挟み、めん棒で軽くたたいて砕きます。溶かしバターを加え、袋をシャカシャカ振り、全体にバターが回ったら冷蔵庫で冷やしておきます。

 

 

 

④バターを加え混ぜる

④バターを加え混ぜる

④バターを加え混ぜる

④バターを加え混ぜる

 

 

❺お好みのグラスに③をスプーンで盛り付けます。いちごジャム、ミックスベリーと④をトッピングしたら、完成!

 

 

 

⑤盛り付け

⑤盛り付け

⑤盛り付け

⑤盛り付け

 

 

協力:愛媛調理製菓専門学校 堀内和子(ほりうち・かずこ)先生

 

材料4人分

プレーンヨーグルト(無糖)
250グラム
クリームチーズ
150グラム
砂糖
40グラム
レモン汁
小さじ1
ビスケット
60グラム
溶かしバター
20グラム
A:粉ゼラチン
小さじ1
A:水
大さじ1
いちごジャム
適量
冷凍ミックスベリー
適量
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