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親子で作ろう「Cooking on Sunday」

スモアチョコムース

2022年1月30日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

 

❶牛乳とマシュマロを耐熱ボウルに入れてラップし、500ワットのレンジで2分加熱し、なめらかになるまで泡立て器でまぜます。

 

①マシュマロにラップ

①マシュマロにラップ

①マシュマロにラップ

①マシュマロにラップ

❷刻んだ板チョコを①に入れ、まぜ合わせます。

 

③生クリームを泡立てる

③生クリームを泡立てる

③生クリームを泡立てる

③生クリームを泡立てる

❸生クリームを少し筋目が残る程度まで泡立てます。

 

④まぜ合わせる

④まぜ合わせる

④まぜ合わせる

④まぜ合わせる

❹②を氷水で人肌まで冷まして③を入れ、優しくゴムベラでまぜ合わせます。

 

⑤均等に流す

⑤均等に流す

⑤均等に流す

⑤均等に流す

❺カップに均等に流し、ラップをして冷蔵庫で1日冷やし固めます。

 

⑥マシュマロを焼く

⑥マシュマロを焼く

⑥マシュマロを焼く

⑥マシュマロを焼く

❻鉄板にクッキングシートを敷きます。クッキーを並べ、その上にマシュマロを置き、トースター(千ワット)で約2分、焼き色が付くまで温めます。

 

❼⑤の表面に好きな量のチョコフレークと⑥を飾って、完成!

 

協力:愛媛調理製菓専門学校 稲田吉那(いなだ・さちな)先生

 

材料(ココット4個分)

牛乳
80㏄
マシュマロ
50グラム
板チョコ
1枚(50グラム)
純生クリーム
100㏄
<飾り>
マシュマロ
お好みで
クッキー
4枚
チョコフレーク
お好みで
(下準備)
板チョコを細かく刻む。

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