ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
1028日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

たっぷりキノコでヘルシー

キノコのマリネサラダ

2020年9月18日(金)(リック)

 

キノコのマリネサラダ

キノコのマリネサラダ

キノコのマリネサラダ

キノコのマリネサラダ

●材料(4人分)

シメジ・エリンギ・マイタケ・シ

イタケ・・・・・・・各1パック

プチトマト・・・・・・・・8個

〈A〉

 酢・・・・・・・・・大さじ3

 砂糖・・・・・・・・大さじ1

 塩・ゴマ ・・・・各小さじ1/2

 コショウ・・・・・・・・少々

ベビーリーフ・・・・・1パック

 

●作り方

〈1〉キノコは石づきを取り、小房に分け、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べ、電子レンジ500Wで2分加熱し火を通す。

〈2〉プチトマトは湯むきする。

〈3〉混ぜ合わせた〈A〉で〈1〉〈2〉をあえる。

〈4〉皿に〈3〉とベビーリーフを盛る。

 

指導/cooking project ヤマダキッチン 山田修子

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。