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キノコとチーズの相性抜群

キノコのトマトクリームパスタ

2020年9月18日(金)(リック)

 

キノコのトマトクリームパスタ

キノコのトマトクリームパスタ

キノコのトマトクリームパスタ

キノコのトマトクリームパスタ

●材料(4人分)

ニンニク・・・・・・・・・1片

キノコ ・・・・・・・・・400g

(シメジ・マイタケ・シイタケなど合わせて)

トマト・・・・・・・・・・1個

オリーブ油・・・・・大さじ4~

牛乳・生クリーム ・・・各100cc

パルメザンチーズ・・・・・50g

塩・コショウ・・・・・・各少々

スパゲティ ・・・・・・200g~

パセリ・黒コショウ・・・各少々

 

●作り方

〈1〉ニンニクをみじん切りにする。キノコは石づきを取って小房に分け、300gは細かいみじん切りにする。トマトは湯むきし、ヘタを取って16切れの一口大に切る。

〈2〉フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、弱火で炒めて香りを出す。

〈3〉〈2〉にキノコ全てを入れてよく炒める。トマトを加えてさっと炒め、牛乳・生クリームを加えて煮詰める。とろっとしてきたら、パルメザンチーズを加え、塩・コショウで味を調える。

〈4〉スパゲティをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示通りにゆでる。

〈5〉〈4〉を〈3〉に入れてからめ、皿に盛り、みじん切りにしたパセリと黒コショウを振って仕上げる。

 

指導/cooking project ヤマダキッチン 山田修子

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