ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
125日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

オイスターソースでいつもと一味違う

甘塩鮭のホイル焼き

2019年11月29日(金)(リック)

 

甘塩鮭のホイル焼き

甘塩鮭のホイル焼き

甘塩鮭のホイル焼き

甘塩鮭のホイル焼き

●材料(4人分)

木綿豆腐・・・・・・・・1/2丁

ニンジン・・・・・・・・1/3本

白ネギ・・・・・・・・・1/4本

シメジ・・・・・・・1/2パック

甘塩鮭・・・・・・・・・4切れ

〈A〉

オイスターソース・・大さじ1

酒・しょうゆ・・・各小さじ1

コショウ・・・・・・・・少々

 

●作り方

〈1〉木綿豆腐は縦半分に切り、厚さ2cmに切る。ニンジンは薄い輪切りにし、白ネギは斜め切りにする。シメジは小房に分ける。

〈2〉アルミホイルを大きめに切ってごま油(分量外)を塗り、甘塩鮭と〈1〉をのせ、混ぜ合わせた〈A〉を振りかけて包む。

〈3〉〈2〉をオーブントースターで15分くらい焼く。

 

指導/石田料理教室 石田孝則

 

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。