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2019
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ささ身を薄い生地として使います

ささ身のフラメンキッシュ

2019年5月24日(金)(リック)

ささ身のフラメンキッシュ

ささ身のフラメンキッシュ

ささ身のフラメンキッシュ

ささ身のフラメンキッシュ

●材料(4人分)

〈A〉

 バター・・・・・・・・・・・20g

 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1

 生クリーム・・・・・・・200g

 塩・コショウ・ナツメグ各少々

ささ身・・・・・・・・・・・・・4本

塩・コショウ・・・・・・・・・各少々

パプリカ・ピーマン・・・各1/2個分

マイタケ・・・・・・・・・・・1パック

玉ネギ・・・・・・・・・・・・1/2個

ベーコン・・・・・・・・・・・2枚

モッツァレラチーズ・・・40g

イタリアンパセリ・・・・・少々

 

●作り方

〈1〉〈A〉のバターと小麦粉を火にかけて炒める。生クリームを少しずつ加え、塩・コショウ・ナツメグで味を調える。

〈2〉ささ身は観音開きにし、ラップで覆い、麺棒などでたたいて延ばす。塩・コショウをして鉄板に並べる。

〈3〉〈2〉に〈1〉をのせて広げ、適当に切った野菜・ベーコン・チーズをのせ、180度のオーブンで15分焼く。

〈4〉イタリアンパセリを飾る。

 

指導/cooking projectヤマダキッチン 山田修子

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