ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
619日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

花のように野菜をささ身の型へ

ささ身のブーケサラダ

2019年5月24日(金)(リック)

ささ身のブーケサラダ

ささ身のブーケサラダ

ささ身のブーケサラダ

ささ身のブーケサラダ

●材料(4人分)

ささ身・・・・・・・・・・・4本

塩・コショウ・・・・・・各少々

〈A〉

 マヨネーズ・・・・・・小さじ4

 もろみみそ・・・・・・小さじ2

大根・・・・・・・・・・・40g

水菜・・・・・・・・・・・20g

ニンジン・・・・・・・・20g

セロリ・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・1/2個

モッツァレラチーズ・・・40g

 

●作り方

〈1〉ささ身は観音開きにし、ラップで覆い、麺棒などでたたいて延ばす。

〈2〉塩・コショウをし、円すい形の型に巻きつける。

円すい形にした厚紙などをホイルで巻いて型を作る

円すい形にした厚紙などをホイルで巻いて型を作る

円すい形にした厚紙などをホイルで巻いて型を作る

円すい形にした厚紙などをホイルで巻いて型を作る

〈3〉180度のオーブンで10分焼く。

〈4〉型からささ身をはずし、合わせた〈A〉を内側に塗り、細長く切った野菜やチーズを中に挿すように入れる。

 

指導/cooking projectヤマダキッチン 山田修子

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。