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2019
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豆腐入りパンケーキは少しもっちり、甘さ控えめ

パンケーキバーガー

2019年4月26日(金)(リック)

 

パンケーキバーガー

パンケーキバーガー

パンケーキバーガー

パンケーキバーガー

●材料(4人分)

[生地]

絹ごし豆腐・・・・・・・・・・300g

卵・・・・・・・・・・・・・・2個

牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc

ホットケーキミックス・・・・・300g

[プルコギ]  

玉ネギ・・・・・・・・・・・・1/2個

ニンジン・・・・・・・・・・・40g

パプリカ(赤黄)・・・・・・・各1/4個

ニラ・・・・・・・・・・・・・1/4束

ごま油・・・・・・・・・・・・適量

牛こま切れ肉・・・・・・・・・150g

焼き肉のたれ・・・・・・・・・大さじ4~

塩・コショウ・・・・・・・・・各少々

[サラダ]

サニーレタスなど・・・・・・・適量

(パンケーキ用・盛り付け用)

●作り方  

(1) ボウルに絹ごし豆腐を入れて混ぜ、溶き卵・牛乳も加え混ぜ合わせる。        

(2) ホットケーキミックスも加えて混ぜる。パンケーキを8枚焼く。        

(3) 玉ネギ・ニンジン・パプリカは千切り、ニラは3~4cmに切る。        

(4) フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉と③を炒め、焼き肉のたれを絡め、塩・コショウで味を調える。        

(5) 皿にサラダ用野菜を盛り付け、パンケーキを1枚置き、サニーレタスと④をのせて残ったたれをかけ、もう1枚のせる。        

★ポイント

型を使って、ごく弱火で焼くと写真のようにきれいに焼けます。プルコギは、マヨネーズをかけてもおいしいです。 

型を使って、ごく弱火で焼いたパンケーキ

型を使って、ごく弱火で焼いたパンケーキ

型を使って、ごく弱火で焼いたパンケーキ

型を使って、ごく弱火で焼いたパンケーキ

指導/愛媛調理製菓専門学校 永野佳那

     

 

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