ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
1016日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

意外とさっぱりした味わい

アボカドとクリームチーズのおかか和え

2019年4月19日(金)(リック)

アボカドとクリームチーズのおかか和え

アボカドとクリームチーズのおかか和え

アボカドとクリームチーズのおかか和え

アボカドとクリームチーズのおかか和え

●材料(2人分)

アボカド・・・・・・・・・・・1/2個

クリームチーズ・・・・・60g

レモン汁・・・・・・・・・・適量

ポン酢・・・・・・・・・・・・大さじ1

かつお節・・・・・・・・・・適量

 

●作り方

〈1〉アボカドとクリームチーズは2cm角に切り、全体にレモン汁を振りかける。

〈2〉ボウルに〈1〉とポン酢、かつお節を加えて混ぜる。

 

指導/おべんとう作家 尾原聖名

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。