ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
1020日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

コクとボリュームが増す!

アボカド入り豚キムチ

2019年4月19日(金)(リック)

 

アボカド入り豚キムチ

アボカド入り豚キムチ

アボカド入り豚キムチ

アボカド入り豚キムチ

●材料(2人分)

豚肉(肩ロース)・・・・・80g

白菜キムチ・・・・・・・・・50g

アボカド・・・・・・・・・・・・1/2個

〈A〉

 しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1/2

 酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 

●作り方

〈1〉豚肉、白菜キムチ、アボカドを食べやすい大きさに切る。

〈2〉フライパンで豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、白菜キムチと〈A〉を加えて炒める。

〈3〉アボカドも入れて、さっと混ぜる。

 

指導/おべんとう作家 尾原聖名

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。