ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
1016日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

素早く炒めて野菜の食感を楽しむ

ドライカレー

2019年3月14日(木)(リック)

 

ドライカレー

ドライカレー

ドライカレー

ドライカレー

●材料(4人分)

玉ネギ・・・・・・・・・1個

ニンジン・・・・・・・・1/2本

ピーマン・・・・・・・・2個

セロリ・・・・・・・・・1/2本

モヤシ・・・・・・・・・150g

サラダ油・・・・・・・・適量

牛ひき肉・・・・・・・・200g

〈A〉

 塩・・・・・・・・・・小さじ1 1/2

 コショウ・うま味調味料・・・各少々

 カレー粉・・・・・・・大さじ1

ご飯・・・・・・・・・・適量

 

●作り方

〈1〉玉ネギ、ニンジン、ピーマン、セロリはみじん切り。モヤシは1.5cmの長さにざく切り。

〈2〉鍋にサラダ油を引き、牛ひき肉を炒める。色が変わったら玉ネギとニンジンを入れて炒め、さらにピーマン、セロリ、モヤシの順に加えてさっと炒める。〈A〉を入れて味を調える。

〈3〉器にご飯とドライカレーを盛る。好みでパセリを散らす。

 

指導/石田料理教室 石田孝則

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。