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2019
1014日()

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重ねて焼くだけ。茎のシャキシャキ感を楽しんで

小松菜と豚肉のミルフィーユ

2019年2月14日(木)(リック)

 

●材料(15cm×8cm×3cmの耐熱容器1つ分)

小松菜・・・・・・・・1/2束

豚肉薄切り・・・・・・120g

塩・こしょう・・・・・少々

<A>

 トマトピューレ・・・50cc

 ウスターソース・・・25cc

 塩・・・・・・・・・少々

粉チーズ・・・・・・・適量

 

★オーブンは160度に予熱する

 

●作り方

<1>小松菜は葉と茎に分け、それぞれをさっと塩ゆでする。

<2>豚肉は塩・こしょうで下味をつける。

<3><A>は合わせておく。

<4>耐熱容器に、<2>・<1>・<3>を1/3ずつ順に重ねて層にし、最後に粉チーズをふる。

<5>予熱したオーブンで10分焼く。200度にしてさらに3分焼き、焼き目をつける。

<6>食べやすい大きさに切って、盛り付ける。

 

指導/おべんとう作家 尾原聖名

 

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