ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
222日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

たくさんの具材で食べごたえあり

豆とパンのサラダ

2019年2月7日(木)(リック)

豆とパンのサラダ

豆とパンのサラダ

豆とパンのサラダ

豆とパンのサラダ

●材料(2人分)

ロースハム(塊)・・・・・・・・・・50g

ブロッコリー・リンゴ・・・・・・・・各1/8個

レタス・・・・・・・・・・・・・・・1枚

フランスパン・・・・・・・・・・・・厚さ1cmの斜め切りを2枚

ミックスビーンズ・・・・・・・・・・50g

〈ドレッシング〉

 粒マスタード・ウスターソース・水か牛乳・・各大さじ1

 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ4

 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・少々

 

●作り方

〈1〉ロースハムは厚さ1cmに切ってソテーし、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはゆでて一口大に切る。リンゴは1cmの角切りにして塩水につけ、水気を切っておく。レタスは適当にちぎる。フランスパンはトーストして食べやすい大きさに切る。

〈2〉器に豆と〈1〉を盛り付け、材料を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

 

指導/ジュニア野菜ソムリエ 武智則子

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。