ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2019
326日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

旬のブりを洋風アレンジ!

ブリチーズのパイ包み焼き

2019年1月24日(木)(リック)

ブリチーズのパイ包み焼き

ブリチーズのパイ包み焼き

ブリチーズのパイ包み焼き

ブリチーズのパイ包み焼き

●材料(4人分)     

ブリの切り身(サク)・・・・400g

塩・コショウ・・・・・・・各少々

冷凍パイシート・・・・・・4枚

スライスチーズ・・・・・・4枚

ニンニク(みじん切り)・・・1片

パン粉・・・・・・・・・・大さじ2

溶き卵・・・・・・・・・・適量

ハーブ・・・・・・・・・・適量

 

●作り方

〈1〉ブリは4つに切り、塩・コショウする。

〈2〉パイシートを広げてスライスチーズをのせ、ニンニク・パン粉を散らし、〈1〉を1つのせ、俵状に包み、卵を塗る。同様にして4つ作る。

〈3〉220度のオーブンで、20分焼く。

〈4〉ハーブとともに盛り付ける。

 

☆ひと口メモ☆

温かいうちに食べやすいサイズに切ると、チーズがトロッと出てきておいしいです。また写真のように、スライスチ

ーズをレンジで温めてチーズソースにしたものを、焼き上がってからかけていただいてもいいですね。

 

指導/cooking projectヤマダキッチン 山田修子

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。