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いもたき、ツガニ、雑炊

松野・蕨生の河川敷で広見川の旬の味を楽しむ

2018年9月4日(火)(愛媛新聞)

ツガニといもたきをさかなに談笑する地域住民

ツガニといもたきをさかなに談笑する地域住民

広見川で取れたツガニ(左)といもたき

広見川で取れたツガニ(左)といもたき

ツガニといもたきをさかなに談笑する地域住民

ツガニといもたきをさかなに談笑する地域住民

広見川で取れたツガニ(左)といもたき

広見川で取れたツガニ(左)といもたき

 広見川で取れたツガニを使ったいもたきや雑炊が楽しめる「松野ふる里かにぞうすい」が8月31日、松野町蕨生(わらびょう)の広見川河川敷で始まり、住民らが、地元の旬の味を楽しんだ。10月13日までの金、土曜に開催。

 地元産のサトイモが入ったいもたきと、ツガニ、かに雑炊がセット。雑炊はツガニのコクのあるだしが地元産の新米に染み渡り、深く温かい味わいとなっている。

 要予約。10人以上で平日・日曜も受け付ける。1人2500円で飲み物は各自持ち込み。問い合わせは松比良健さん=電話0895(42)0613。

 

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