ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
1216日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

第10回記念「シュークリーム部門」新設

えひめスイーツコンテスト2018 7月31日応募締め切り

2018年5月16日(水)(愛媛新聞)

 

 愛媛県産農産物のPRと消費拡大につなげるため、県産農産物を使った「えひめスイーツコンテスト2018」を開催します。第10回を記念し「えひめシュークリーム部門」を設けます。

 ■プロ部門(洋生菓子の部・洋ギフト菓子の部・和菓子の部)県産農産物を使用した菓子を募集。応募資格は今年4月現在、和洋菓子業界で製造技術者として勤務している方。賞は各部、グランプリ1点、準グランプリ1点、審査員特別賞1点、奨励賞数点

 ■学生部門(洋菓子の部・和菓子の部)県産農産物を使用したおもてなしスイーツを募集。応募資格は専門学校生、大学生、高校生、中学生、小学生。賞は各部、金賞1点、銀賞1点、協賛社賞数点

 ■えひめシュークリーム部門 県産農産物を使用したシュークリームを募集。応募資格はプロ、アマ不問。賞は最優秀賞1点、優秀賞数点

 ※いずれも未発表の作品に限ります。詳しい応募条件は募集要項をご覧ください

 

 【応募締め切り】7月31日(火)必着

 【審査】1次審査は書類選考。最終審査は作品を作っていただきます。審査員はパティシエ、フードマイスターら。10月5日(金)の最終審査後に表彰式を開催

 【応募方法】所定の応募用紙に必要事項を記入、作品の写真を添付し、郵送またはメールで事務局へお送りください。応募用紙はホームページ(http://www.ehime-sweets.com)からもダウンロードできます

 【応募先】郵便番号790-8511(住所不要)愛媛新聞社営業局「えひめスイーツコンテスト」係=電話089(935)2313、電子メール

 contest@ehime-sweets.com

 主催 えひめ愛フード推進機構、愛媛新聞グループ(愛媛新聞社、愛媛新聞サービスセンター、ウイークリーえひめリック、愛媛CATV、四国中央テレビ、愛媛新聞旅行、愛媛電算)

 共催 JA全農えひめ

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。