ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2017
1018日()

ログイン
Myページ
MENU

ウイークリーえひめリック

ウイークリーえひめリック

グルメプロムナード

グルメプロムナード

ウイークリーえひめリック 10月5日号から

食後のデミタスコーヒー1杯
和風料理・砥部 開花亭
住所
伊予郡砥部町拾町16
電話
089(958)5551
広々とした店と宴会用の離れ、大駐車場も完備
お店の紹介

旬の食材、郷土料理を味わえる店

開花亭自慢の釜めしをどうぞ!

釜めし昼膳(1,296円)

店長より一言

 郊外型和風レストランとして、子どもさんからご年配のお客様まで楽しんでいただける店づくりを心掛けています。瀬戸内の鯛をはじめ魚介類、旬の食材を豊富に取り入れ、郷土色豊かな献立をご用意し、気軽なランチから宴会まで、多様に対応。10名様以上は無料送迎バスもあります。

おせち料理の予約はお早めに!この秋、家族で囲む鍋料理もおすすめです

 開花亭ではおせち料理の予約をスタート。特選二段重ね(30×30cm、28,000円、限定30個 ※写真)と三段重ね(20.3×20.3cm、23,000円、限定150個)があり、どちらも約5人分。12月25日まで予約受け付け中。自宅へのお届け(無料)は12月31日15時まで。31日13時までにお店へ取りに来られる方には開花亭食事券1,000円をプレゼントします。
 秋から鍋料理の種類が充実。おすすめは「開花鍋」(1人2,700円)。ズワイガニや牛肉、鶏肉が入ったぜいたくな寄せ鍋です。2人以上のご注文、要予約。家族で温かい鍋を囲みませんか。

おすすめメニュー
開花鍋

1人2,700円

ズワイガニや牛肉、鶏肉、野菜、豆腐などを具材に、料理長特製だしで煮込む豪華な寄せ鍋。料金をプラスし、料理3~5品を付けた宴会セットにもできます(プラス料金1,080円~)。

四季いろいろランチ

1,080円

手頃な価格でさまざまな料理を味わえる開花亭一番人気のランチ。秋バージョンはいもたき汁や野菜たっぷりの(松山長ナス)のメンチカツなど。砥部焼の大皿もリニューアル。限定20食。

旬の膳

2,160円

「甘とろ豚ジンギスカン風」をメインに、鯛かぶと煮、夏野菜とタコのかき揚げ、刺し身、鯛めしなど、肉も魚も堪能できる、おすすめの御膳です。限定15食。

店舗情報
和風料理・砥部 開花亭
住所
伊予郡砥部町拾町16
電話
089(958)5551
営業時間
11:30~22:00(LO21:00)
ランチタイム月~金11:30~14:00
(土曜は11:00~)
定休日
なし

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。