ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2017
818日()

ログイン
Myページ
MENU

ウイークリーえひめリック

ウイークリーえひめリック

グルメプロムナード

グルメプロムナード

ウイークリーえひめリック 8月3日号から

食後のデミタスコーヒー1杯
和風料理・砥部 開花亭
住所
伊予郡砥部町拾町16
電話
089(958)5551
広々とした店と宴会用の離れ、大駐車場も完備
お店の紹介

旬の食材、郷土料理を味わえる店

開花亭自慢の釜めしをどうぞ!

釜めし昼膳(1,296円)

店長より一言

 郊外型和風レストランとして、子どもさんからご年配のお客様まで楽しんでいただける店づくりを心掛けています。瀬戸内の鯛をはじめ魚介類、旬の食材を豊富に取り入れ、郷土色豊かな献立をご用意し、気軽なランチから宴会まで、多様に対応。10名様以上は無料送迎バスもあります。

肉料理でスタミナアップ!「華の膳」「旬の膳」がリニューアル

 8月7日(月)から人気の御膳がメインを肉料理にし、そのほか季節の料理を取り入れるなど内容が変わります。「華の膳」(2,700円 ※写真)では「和牛ロース焼き」を、「旬の膳」(2,160円)では「甘とろ豚ジンギスカン風」を味わえます。どちらも限定15食。
 ウナギ料理は8月末まで。刺し身や茶わん蒸しなどが付いた「ひつまぶしセット」や「せいろ蒸しセット」、ざるうどんと刺し身、天ぷら付きの「うな丼セット」(各1,458円)をはじめ、単品もあります。
 栄養・ボリューム満点の肉料理やウナギメニューで暑い夏を元気に乗り切りましょう。

おすすめメニュー
四季いろいろランチ

1,080円

さまざまな料理を盛り合わせた大皿に、天ぷらや刺し身、茶わん蒸し、デザートなどが付いた開花亭1番人気のランチ。夏バージョンに変更しました。砥部焼の器も魅力です。限定20食。

旬の膳

2,160円

8月7日からリニューアル。「甘とろ豚ジンギスカン風」をメインに、鯛かぶと煮、夏野菜とタコのかき揚げ、刺し身、鯛めしなど、肉も魚も堪能できる、おすすめの御膳です。限定15食。

ひつまぶしセット

1,458円

開花亭のウナギ料理で人気の「ひつまぶしセット」。かば焼きのまま、お茶漬け、お好みの味わいを楽しめます。刺し身や茶わん蒸し、小鉢付き。8月末まで。

店舗情報
和風料理・砥部 開花亭
住所
伊予郡砥部町拾町16
電話
089(958)5551
営業時間
11:30~22:00(LO21:00)
ランチタイム月~金11:30~14:00
(土曜は11:00~)
定休日
なし

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。