ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2017
323日()

ログイン
Myページ
MENU

地元産小麦粉使い挑戦

家族で楽しくピザ作り 今治で食育フェスタ

2017年3月20日(月)(愛媛新聞)

今治産の小麦粉を使ったピザ作りに挑戦する親子

今治産の小麦粉を使ったピザ作りに挑戦する親子

 子どもたちが食の大切さを学ぶ「子ども食育フェスタ」が19日、愛媛県今治市南宝来町1丁目の市総合福祉センターであり、家族連れら200人が今治産小麦粉を使ったピザ作りに挑戦した。

 同市のボランティア団体「さくらんぼの会」(渡辺小百合会長)などが2011年から毎年開催。参加者は、今治産の小麦粉約11キロから生地を作り、ウインナーやタマネギ、トウモロコシなどの具材をバランスよく盛り付けた。焼き上がると、彩り豊かなピザを口いっぱいに頰張った。

この記事は【E4(いーよん)】を購入、または読者会員に登録すると、続きをお読みいただけます。

おすすめ記事

<プレスリリース>一覧

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。