愛媛新聞の本 オンラインショップ

出版社
愛媛新聞社
刊行日
2007年9月
体裁
四六判 128ページ
ISBN
978-4-86087-064-5

在庫あり

うまさ満点 じゃこ天BOOK

岡弘康(著)

価格: 1,400+税

愛媛が生んだ究極のファストフード 

じゃこ天のヒミツに迫る!!

作り方や歴史、歌、料理など丸ごと“じゃこ天”の1冊

愛媛の特産品であるじゃこ天。小魚を骨も皮も丸ごとすり潰して使っている揚げ蒲鉾の一種で、おかずに、おやつに、おつまみにと親しまれている。本書では、このじゃこ天に研究者の視点から科学的にアプローチ。愛媛県工業技術センターで約40年研究に取り組み、じゃこ天を知り尽くしたプロフェッショナルが執筆している。

また、じゃこ天の歴史や歌など、さまざまな角度からじゃこ天の魅力を紹介。家で作れるじゃこ天のレシピやアレンジ料理も掲載した丸ごとじゃこ天の“おいしい”1冊だ。

出版社
愛媛新聞社
刊行日
2007年9月
体裁
四六判 128ページ
ISBN
978-4-86087-064-5

注文する