愛媛新聞の本 オンラインショップ

出版社
愛媛新聞社
刊行日
2004年7月
体裁
A5判 136ページ オールカラー DVD付き
ISBN
978-4-86087-020-1

在庫なし

伊予の台所 直伝ふるさと料理

愛媛新聞 伊予の台所取材班

価格: 1,800+税

あなたに伝えたい 愛媛の郷土料理

懐かしさと素朴さを味わう1冊

2002年7月から04年2月まで愛媛新聞に連載した「伊予の台所」を出版化。海や川での漁、山あいや田畑での収穫から調理までを丹念に追って、郷土料理の由来や背景をレシピとともにまとめた1冊。 愛媛CATVで放映の「伊予の台所」を一部収録したDVDも付いている。

日本中、世界中の食材や料理が簡単に味わえる半面、健康への影響や食の安全性に不安を感じることも。だからこそ、身近な場所で収穫されている食材、先人の知恵が詰まった料理を見直すいい機会かもしれない。あなたの家の台所でも“伊予の味”を作ってみては?

出版社
愛媛新聞社
刊行日
2004年7月
体裁
A5判 136ページ オールカラー DVD付き
ISBN
978-4-86087-020-1