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出版社
愛媛新聞社
刊行日
2001年3月
体裁
A5判 138ページ オールカラー
ISBN
978-4-900248-81-6

在庫なし

四国旬の味巡り こだわりの食材と料理

愛媛新聞社(編)

価格: 2,000+税

四国のこだわりの食材と旬の料理

おすすめの店や値段もわかるグルメ紀行

郷土・四国ならではの旬の幸と、それらを生かした美味あふれる料理を徹底的に掘り起こし、気軽にその味を堪能できるお薦めの店を紹介。カツオや山菜、アユ、そばなど、素朴で豊かな自然がもたらす食材の数々――。まさに“グルメアイランド”ともいえる四国の海・山・川・里のえりすぐり食材を豊富に取り上げ、その魅力や食文化のルーツに迫る。プロの料理人のレシピや食べ方、由来などに触れながら、タイ飯(愛媛)や皿鉢料理(高知)、海賊料理(徳島)、ドジョウうどん(香川)など、地域に根付いた伝統料理約90品を紹介。旅先で隠れた名店を探すのも楽しみの一つ。早速、グルメ紀行に出掛けてみては。

出版社
愛媛新聞社
刊行日
2001年3月
体裁
A5判 138ページ オールカラー
ISBN
978-4-900248-81-6